昨年8月に台湾で買った、昨年12月に賞味期限が切れたインスタント麺を発見。今日はこれを食べます。



粉末スープとは別に「調味油包」もついていますが、健康面を考えてこれはやめておきます。



変質はしていないようです


食用方法: (1)將麺、調味料置於600c.c.之中型碗内。
        (2) 沖入沸騰開水到八分滿為止、蓋上後放置3分鐘。
        (3) 將麺湯拌穀後即成一碗味道十足的統一麺葱燒牛肉麺


スープに600ccでは多いだろうから、600ccくらいの容器に8分目のお湯を入れろということなんだろう。
そして3分後。



あまり美味しそうに撮れませんでした


蓋を上げた瞬間、うーん台湾の匂い。幸せ。
インスタントのわりに、味もなかなかでした。